
SALAMINO UMBRO di suino locale
Salamino dal sapore tipico molto dolce, ottenuto macinando tagli di carne suina selezionata a grana medio-fine. Insaccato su budello naturin, asciugato per 6 giorni e messo poi in stagionatura per 30 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: tipico, gusto: deciso, consistenza: compatta, colore: rosso Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, triti, fondelli, macinato), sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi….

SALAMELLA di suino locale
Tipica specialità umbra, ottenuta da carne suina selezionata macinata finemente e insaccata in budello torta di bue per dare la forma a “ferro di cavallo”. Asciugata per 5 giorni e successivamente messa in stagionatura per 18 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: tipico umbro, gusto: delicato, consistenza: compatta, colore: roseo Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in…

SALAME tipo VENTRICINA PICCANTE
Salame a macinatura grossa, leggermente affumicato, reso piccante dal peperoncino sia in polvere che frantumato, insaccato su un budello sintetico curvo, asciugato per 7 giorni e stagionato per 40 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: persistente leggermente affumicato, gusto: piccante, consistenza: compatta, colore: rosso (parte magra), bianco (parte grassa) Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in…

SALAME tipo UNGHERESE
Salame macinato a grana finissima, affumicato e aromatizzato secondo la tipica ricetta ungherese, insaccato in budello naturin, asciugato per 7 giorni, messo poi in stagionatura. Prodotto molto dolce leggermente affumicato. Caratteristiche organolettiche: profumo: delicato leggermente affumicato, gusto: dolce leggermente affumicato, consistenza: compatta, colore: roseo Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, triti di…

SALAME tipo MILANO
Salame ottenuto dalla macinatura fine “a chicco di riso” di carni suine selezionate secondo la tradizionale ricetta milanese, insaccato in budello naturin, asciugato per 7 giorni e successivamente messo in stagionatura per 30 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: delicato, gusto: dolce, consistenza: compatto, colore: rosso (parte magra), bianco (parte grassa) Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in…

SALAME tipo AQUILANO
Salame macinato fino, insaccato in un budello naturin, messo poi in una gabbietta per dare la forma schiacciata, asciugato per 5 giorni e successivamente messo in stagionatura per 15 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso, gusto: deciso, consistenza: compatta, colore: rosso (parte magra), bianco (parte grassa) Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalla, polpa, triti, pancetta), sale, destrosio, saccarosio,…

SALAME TERNANO
Salame leggermente agliato macinato a grana media, aromatizzato secondo la tradizione umbra, insaccato in budello connet, legato e asciugato per 7 giorni e Successivamente messo in stagionatura per 20 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso leggermente agliato, gusto: deciso leggermente agliato, consistenza: compatta, colore: rosso deciso Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, triti, carnetta di…

SALAME SCHIACCIATA
È ottenuto dalla macinatura molto fine di tagli di carne magra selezionata, con aggiunta di coriandoli di lardello, insaccato in budello collato, messo poi in una gabbietta per dare la forma schiacciata, asciugato per 6 giorni e stagionato per 40 giorni. Prodotto dal sapore delicato. Caratteristiche organolettiche: profumo: deciso e tipico, gusto: delicato, consistenza: compatta, colore: rosso intenso con…

SALAME PERUGINO
Salame leggermente agliato macinato a grana media, aromatizzato secondo la tradizione perugina, insaccato in budello connet, legato e asciugato per 7 giorni e Successivamente messo in stagionatura per 20 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso leggermente agliato, gusto: deciso leggermente agliato, consistenza: compatta, colore: rosso deciso Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, triti, carnetta di…

SALAME MORBIDO della Valnerina
Salame tipico dell’Appennino centrale macinato a grana medio-fine. Impasto morbido da spalmare e leggermente affumicato, insaccato in budello fibran e asciugato per 5 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: delicato leggermente affumicato, gusto: tipico, consistenza: morbido, colore: roseo tendente al rosso Materie prime e ingredienti: Carne di Suino (Pancettoni di suino e spalle in polpa) Sale, Destrosio, Saccarosio, Spezie, Aromi Naturali. Antiossidanti: E…

SALAME MONTANARO
Salame a impasto magro di sola carne suina, macinato grosso e con leggera accentuazione del sapore di pepe e aglio, insaccato in budello connet e poi legato, asciugato per 7 giorni e successivamente messo in stagionatura per 22 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: caratteristico dei salumi umbri, gusto: deciso, consistenza: compatta, colore: rosso Materie prime e ingredienti: Carne di suino…

SALAME CORALLINA
Salame ottenuto dalla macinatura fine di tagli di carne selezionate con aggiunta di coriandoli di lardello, insaccato in budello connet legato, asciugato per 7 giorni e successivamente messo in stagionatura per 20 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso, gusto: deciso, consistenza: compatta, colore: rosso Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa mondate, triti, coriandoli…

COPPIETTE DI LOMBO
Strisce di lombo di suino aromatizzate al peperoncino, essiccate in modo naturale, ottenute da carni altamente selezionate. Prodotto di eccezionale magrezza. Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso, gusto: piccante, consistenza: compatta, colore: rosso Materie prime e ingredienti: Carne di suino (lombo), sale, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252. Allergeni: può contenere tracce di frutta a guscio. Senza…