Cassetta Salumi

Nel 2016 lo storico stabilimento ex Cassetta Salumi ha riaperto i battenti grazie alla volontà di alcuni soci locali che, credendo nella straordinaria qualità della sua produzione, hanno scelto di rilanciare l’azienda per farla tornare ad essere il simbolo della gastronomia suina umbra, il fiore all’occhiello dell’intera comunità.

 

cassetta-salumi-italia-authentica-logo

ITALIA AUTHENTICA.

L’ambizione della Società è diventare un centro di eccellenza agroalimentare che vedrà l’attivazione di altre filiere produttive tipiche della zona, in stretta sinergia con attività di carattere culturale e scientifico e divulgativo in materia di cibo e alimentazione sostenibile e a impatto ridotto all’interno dello storico stabilimento Cassetta, a pochi minuti dalla Cascata delle Marmore.

 

IL SISTEMA VALNERINA, UNA VALLE DI ECCELLENZE.

Una Comunità integrata con il Parco ha saputo riscoprire il perfetto equilibrio tra uomo e natura. Val come Valentino, il Santo protettore degli Innamorati nato e vissuto nel cuore del nostro territorio. Ogni elemento è connesso agli altri nel rispetto per la natura e per la vita.

 

IL BORGO.

Al centro del nostro viaggio e della nostra ricerca: Arrone. Qui nascono le idee e ogni progetto sul territorio.

 

LA NOSTRA ISPIRAZIONE.

Le Guide che animano le nostre passioni e rendono possibile ogni nostra azione: San Valentino da Terni, San Francesco d’Assisi, San Benedetto da Norcia.

Norcineria di eccellenza, Una buona fetta d’Umbria, Gastronomia del suino

Il salumificio di Arrone, borgo più bello d’Italia nel cuore della Valnerina, con salumi tipici locali e nazionali di alta qualità e prodotti a km 0 a filiera corta

La Cassetta Salumi sorge ad Arrone dove sono ancora immutati gli usi dell’antica arte dei maestri salumieri norcini. Ambiente naturale, clima favorevole, aria purissima filtrata dai boschi favoriscono l’ideale stagionatura dei nostri salami, esaltandone la qualità. La stagionatura è una delle fasi più delicate di tutta la trasformazione delle carni. I nostri esperti devono saper cogliere il momento di giusta maturazione dei salumi; ed in questo siamo favoriti dall’aria fina e purissima della Valnerina, una componente essenziale ed insostituibile per garantire una perfetta stagionatura. Al lavoro dei nostri maestri salumieri, aggiungiamo soltanto, la sicurezza e la garanzia che la moderna tecnologia può offrire. E’ indispensabile un controllo scrupoloso in ogni fase del ciclo produttivo. I salumi Cassetta arrivano sulla vostra tavola solo dopo un accurata selezione e un rigoroso controllo dei requisiti qualitativi. Infatti soltanto la costanza della qualità può garantirci la fiducia dei veri buongustai. Mortadella, prosciutto cotto, prosciutto arrosto, prosciutto di Norcia IGP, salame corallina, salame milano, salame ungherese, salame ternano, salame perugino, capocollo umbro, umbr8, filone stagionato, lombetto, coppa, pancetta, salsiccia fresca e secca, zampone. Cascata delle Marmore, Parco fluviale del Nera, Arrone, Terni, Italia Authentica Srl.www.cassettasalumi.it – www.facebook.com/cassettasalumi – www.twitter.com/cassettasalumi

Condividi