Le salsicce

SALSICCIA tipo NAPOLI PICCANTE

SALSICCIA tipo NAPOLI PICCANTE

 La salsiccia tipo Napoli piccante è ottenuta dalla tritatura di carne suina selezionata e macinata grossa, dal sapore piccante leggermente affumicato, insaccata in budello naturale torto, asciugata per 5 giorni e poi messa in stagionatura per 20 giorni.  Caratteristiche organolettiche: profumo: intenso, gusto: piccante, consistenza: compatta, colore: rosso (parte magra), bianco (parte grassa) Materie prime e…

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SALSICCIA SECCA MIGNON tipo Siena

SALSICCIA SECCA MIGNON tipo Siena

 È ottenuto dalla macinatura fine di carni fresche, insaccato in budellina naturale di suino, finemente macinate e dal gusto dolce, asciugato per 7 giorni poi messo in stagionatura per 6 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: delicato, gusto: particolare, non piccante, consistenza: compatta, colore: roseo Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, pancettone), sale, destrosio, saccarosio, spezie,…

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SALSICCIA SECCA al cinghiale

SALSICCIA SECCA al cinghiale

 Salsiccia di suino e cinghiale, insaccata in budellina naturale e aromatizzata secondo la tradizione norcina. Asciugato per 7 giorni e poi messo in stagionatura per 15 giorni. Caratteristiche organolettiche: profumo: tipico, gusto: la miscela di carni suine e cinghiale esaltano il particolare sapore, consistenza: omogeneo, colore: rosso scuro Materie prime e ingredienti: Carne di suino…

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SALSICCIA SECCA

SALSICCIA SECCA

 È ottenuta dalla macinatura fine di carni fresche, insaccato in budellina naturale di suino, asciugato per 7 giorni poi messo in stagionatura per 6 giorni, dal gusto decisamente umbro. Caratteristiche organolettiche: profumo: tipico umbro, gusto: particolare leggermente agliato, consistenza: ben amalgamata, colore: rosso (parte magra), bianco (parte grassa) Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, pancettone),…

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SALSICCIA “NORCINA” da cuocere

SALSICCIA “NORCINA” da cuocere

 Impasto di carni scelte di suino, dal gusto lievemente agliato, condite secondo la tradizione norcina. Prodotto da consumarsi esclusivamente previa cottura. Caratteristiche organolettiche: profumo: deciso, gusto: tipicamente umbro, consistenza: tenero, colore: roseo Materie prime e ingredienti: Carne di suino (spalle in polpa, carnetta di pancetta, triti) sale, destrosio, spezie, aromi naturali. Antiossidanti: E301. Correttore d’acidità: E331. Conservanti:…

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