Aperigusto 2019

Gli accostamenti di frutta e salumi qui proposti potrebbero inizialmente sembrare bizzarri, ma provandoli ci si accorgerà non solo della piacevolezza e dell’armonia dei sapori, ma anche del benessere che regalano all’organismo, in special modo in queste giornate estive. Le semplici regole che sono state seguite sono, in realtà, le stesse che si utilizzano per gli abbinamenti dei vini: per analogia e per contrapposizione. Nel primo caso si darà maggior risalto al gusto, sovrapponendo componenti della stessa tipologia; nel secondo invece, il contrasto creato renderà morbida e armoniosa la sensazione finale. Infine, alcuni degli abbinamenti realizzati sono gourmet, ad indicare la ricercatezza dell’insieme delle componenti al fine dell’esaltazione massima del gusto.


 

MENU DEL GIORNO

 

  • Prosciutto arrosto alla griglia con uva bianca o fichi dolci

  • Mortadella “La Cascata” con spicchi di melone bianco

  • Filone di suino stagionato con pesche nettarine

  • Salame schiacciata dolce con albicocche fresche

  • Salame aquilano con mirtilli

  • Guanciale con prugne secche

  • Coppiette di lombo al peperoncino con albicocche secche e mandorle

  • Consumer test: salamino umbro di Nero Brado* (scopri di più)

 

*N.B. i campioni oggetto del consumer test e prodotti nell’ambito del progetto di ricerca “Suino semi-intensivo umbro per salumi di qualità” di cui al PSR per l’Umbria 2014-2020, misura 16.2.2 sono offerti gratuitamente a tutti i partecipanti, previa disponibilità

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